Blog Dokter Indonesia | Info Kesehatan

Manfaat Squalene Bagi Kesehatan

 
Selamat malam sahabat Blog Dokter, lama juga ndak sharing-sharing di blog ini ya, maklum kesibukan admin menjadi salah satu alasanya ( sok sibuk yah .. ). Nah kali ini, kita berbagi info nih tentang minyak hati ikan hiu atau sering disebut dengan squalene. Eh sebelumnya, temen-temen dah pernah lihat belum ya wujud dari minyak ikan yang ada di pasaran, nah lihat foto di atas ya..

Sebelum kita mengenal manfaat squalene ini, nah demikian pengantarnya ( ciee pengantar ).Begini nih ceritanya....Kondisi badan kita sehat dan bugar ini tak lepas dari peran energi yang mampu dihasilkan oleh tubuh kita, tanpa energi yg cukup maka daya tahan tubuh bisa drop. Nah untuk bisa menghasilkan energi dalam tubuh manusia memerlukan oksigen untuk merubah makanan menjadi energi.

Nah disisi inilah manfaat squalene ini, dia ( squalene ) merupakan suplemen yang sangat bagus untuk pemenuhan oksigen pada tubuh kita. Disamping membantu membentuk energi, squalene juga bermanfaat untuk penyembuhan berbagai macam penyakit. Nah berikut beberapa manfaat squalene :
  1. Squalene bermanfaat untuk menjaga stamina tubuh
  2. Membantu memaksimalkan fungsi jantung dan memelihara kesehatan jantung
  3. Merupakan suplemen wajib untuk penyembuhan kanker
  4. Baik dikonsumsi oleh penderita asma
  5. Meningkatkan kinerja tubuh dalam membentuk imunitas/ daya tahan.
Oke sob segitu aja deh sedikit ulasan mengenai manfaat squalene bagi kesehatan, intinya minyak ikan hiu ini jika dikonsumsi rutin sangat bagus untuk kesehatan kita, nah silahkan mencoba konsumsi squalene.
Ahmad Fauzi Nasa Makanan dan Minuman

Manfaat Air Embun


Blog Dokter - Manfaat Air Embun -  Kita ketahui orang masa dahulu yang yakin bahwasanya air embun mempunyai faedah yang benar-benar baik untuk badan manusia. Walau air ini tidak sering diminum dalam keperluan keseharian, tetapi tidak ada kelirunya coba air ini, lantaran...

Beri kesegaran Badan

Sebagaimana air umumnya, sudah pasti air embun bakal berikan perasaan fresh pada badan Anda. Tetapi diluar itu, air embun dapat menyejukkan sisi dalam badan Umpamanya Anda barusan tidur sampai larut malam sampai subuh, sekurang-kurangnya dengan minum air yang diembunkan, pikiran Anda dapat lebih fresh.

Memperlancar BAB


Air yang diembunkan mempunyai faedah untuk bersihkan usus hingga umumnya untuk sebagian orang, sesudah minum air ini bakal gampang terasa mulas mau buang air besar. Tetapi tak beresiko, cuma perlu penyesuaian saja.

Menangani Persoalan Kulit


Tak hanya dapat diminum, air yang diembunkan dapat dipakai untuk menangani persoalan kulit seperti jerawat serta kulit berminyak. Lantaran air embun mempunyai kandungan oksigen yang lebih tinggi hingga baik untuk kesehatan kulit.

Menentramkan Diri

Dengan minum air embun, Anda dapat bikin diri Anda lebih tenang. Lantaran manfaat air embun yang baik untuk badan, Anda juga jadi lebih sehat serta terasa tambah baik.

Bikin Kita Lebih Semangat Minum Air Putih

Air embun bikin kita lebih suka minum air putih, Lantaran terasa lebih fresh serta dingin. Minum banyak air putih dibutuhkan untuk kurangi racun serta zat yang tidak dibutuhkan dalam badan.

Terdapat beberapa faedah yang lain dari air embun. Apabila Anda mau bikin air embun sendiri, Tempatkan air dalam jar atau kendi, biarlah di hawa terbuka. Yakinkan tidak terkena debu, polusi atau air hujan supaya terus murni. Selamat coba.
Ahmad Fauzi Nasa Alternatif

Cara Membakar Lemak Tubuh Lebih Cepat


Blog Dokter - Halo sahabat .. bagaimana kabar hari ini, pastilah luar biasa, oke ? Nah kali ini Blog Dokter mau share nih informasi mengenai cara menurunkan berat badan yaitu dengan mambakar lemak tubuh, seperti yang kita ketahui, kalori berlebih atau sisa dalam tubuh akan dikonversi menjadi lemak tubuh, yang jika dibiarkan menumpuk maka akan menjadi obesitas, nah bagaimana cara nya, berikut informasinya.

HIIT, latihan singkat yang paling efisien untuk membakar lemak serta disukai oleh beberapa orang, terutama yang punya masalah dengan berat tubuh.

High Intensity Interval Training disingkat HIIT didesain untuk menambah metabolisme serta pembakaran lemak badan. Latihan ini dapat juga menolong menambah perubahan serabut otot cepat (fast twitch fiber) yang banyak dipakai oleh atlet non ketahanan (non endurance) untuk menambah memori otot (muscle memory), dan kecepatan serta power.
Langkah Lakukan HIIT

Bila Anda sukai dengan berolahraga lari, bersepeda, serta berenang, coba kerjakan latihan itu dengan tehnik HIIT. Langkahnya, kerjakan gerakan eksplosif, umpamanya bila Anda menentukan olahraga lari, maka Anda mesti sprint sepanjang 15 detik lalu jalur cepat 30 detik, lalu ulangilah dua step itu sepanjang 15-30 menit. Gampang bukan?
Studi Perihal HIIT

Studi pertama yang temukan faedah HIIT untuk menambah pembakaran lemak dikerjakan oleh tim peneliti di Laval University (Ste-Foy, Quebec, Canada) pada 1994. Mereka melaporkan bahwasanya seseorang pria serta seseorang wanita yang sudah ikuti program HIIT sepanjang 15 minggu alami penurunan lemak badan dengan cara penting dari pada grup lain yang lakukan latihan umum sepanjang 20 minggu.

Temuan itu nyatanya 'menggelitik' ilmuwan lain untuk menunjukkan kebenaran hasil riset ini. Tim peneliti dari beragam penjuru dunia juga mulai lakukan studi mendalam berkenaan faedah HIIT untuk mengoptimalkan pembakaran lemak serta turunkan berat tubuh.

Membakar Kalori 24 Jam

Ahli olahraga dari Baylor College of Medicine (Houston, Texas) pada 1996 melaporkan bahwasanya subyek yang lakukan HIIT memakai sepeda stationer kekuatan badannya dalam membakar kalori alami penambahan. Juga, pembakaran kalori itu berjalan sampai 24 jam ke depan sesudah latihan.

HIIT Turunkan 2 Persen Body Fat Dalam 8 Minggu


Suatu studi yang dikerjakan tim peneliti East Tennessee State University pada 2001 temukan bahwasanya, subyek yang berlatih sepanjang 8 minggu dengan cara HIIT sukses turunkan lemak badan mereka sejumlah 2 %. Sedang subyek lain yg tidak memakai HIIT tak tunjukkan penurunan prosentase lemak di badan mereka, walau durasi latihan mereka sama.

Bakar Lemak 6x Lebih Banyak

Riset di Australia melaporkan bahwasanya wanita yang lakukan 20 menit latihan HIIT, 8 detik lari cepat (sprint), diikuti dengan 12 detik istirahat, di ketahui dapat membakar lemak 6 kali semakin banyak daripada wanita lain yang berlatih kardio umum sepanjang 40 menit.

Bakar 100 Kalori atau Lebih

Studi yang dipresentasikan pada Annual Meeting of the American College of Sports Medicine th. 2007 melaporkan bahwasanya, subyek yang lakukan HIIT sukses membakar hampir 10 % kalori sepanjang 24 jam sesudah latihan.

Peneliti memberikan bahwasanya HIIT bisa menambah sistem metabolisme dalam otot serta menumpulkan kekuatan badan untuk menaruh lemak.

Kurangi Enzim Lemak


Suatu studi dari Norwegian University of Science and Technology, melaporkan bahwasanya subyek dengan sindrom metabolik yang ikuti program HIIT 16 minggu alami penurunan 100 % semakin besar dalam turunkan enzim yang menghasilkan lemak dibanding subyek lain yang lakukan latihan intensitas tengah.
Program Latihan HIIT 8 Minggu

Nah, bila Anda sudah tahu efektifitas HIIT dalam membakar lemak, saat ini waktunya Anda coba latihan ini. Latihan ini diprogram sepanjang 8 minggu dari tingkat paling gampang sampai ke tingkat advance.

Anda dapat menentukan latihan favorite Anda sendiri baik itu, lari, lompat tali, treadmill, berenang, atau latihan kardio yang lain.

Untuk perumpamaan kita bakal memakai latihan lari untuk wujud latihan yang paling gampang. Kerjakan latihan ini 2-3 kali satu minggu.

Step I Minggu 1-2

Sprint : 15 detik

Jalur cepat : 60 detik

Ulangilah dua langkah diatas sepanjang 14 menit

Akhiri dengan sprint 15 detik

Step II Minggu 3-4

Sprint : 30 detik

Jalur cepat : 60 detik

Ulangilah dua langkah diatas sepanjang selama 17 menit

Akhiri dengan sprint 30 detik

Step III Minggu 5-6

Sprint : 30 detik

Jalur cepat : 30 detik

Ulangilah dua langkah diatas sepanjang 19 menit

Akhiri dengan sprint 30 detik

Step IV Minggu 7-8

Sprint : 30 detik

Jalur cepat : 15 detik

Ulangilah dua langkah diatas sepanjang 20 menit

Akhiri dengan sprint 30 detik.

Supaya terlepas dari cedera, baiknya kerjakan pemanasan 2-5 menit mendekati latihan. Durasi pemanasan serta latihan HIIT mesti terpisah, supaya durasi latihan HIIT Anda sesuai sama dengan program yang tersusun. -vemale-
Ahmad Fauzi Nasa Diet, Olah Raga

Kram Saat Haid



Blog Dokter - Sesungguhnya nyeri serta kram waktu haid itu normal berlangsung. Namun bila dilewatkan terus-terusan menjajah Anda sendiri yang merasa rugi. Terlebih bila besok yaitu hari utama untuk Anda, terasa jadi tak tenang jika kram ini mengganggu.

Nyeri serta kram waktu haid dengan cara medis di pengaruhi oleh bermacam factor. Yang paling umum yaitu tidak seimbangan pada hormon estrogen serta progesteron didalam badan wanita. Saat jumlah hormon estrogen semakin banyak, maka nyeri ini yang bakal mengganggu semua hari Anda.

Cara apa yang dapat dikerjakan untuk menghindar serta menangani nyeri serta kram waktu menstruasi ini?

Minum obat anti nyeri haid

Cara yang paling instant serta gampang yaitu konsumsi obat anti nyeri haid. Sebagian merk di market di jual bebas serta bisa dikonsumsi waktu nyeri atau kram betul-betul mengganggu aktivitas Anda.

Dalam sekian waktu, obat ini bakal bereaksi serta meredakan nyerinya saat itu juga, hingga Anda dapat bebas melakukan aktivitas seperti tidak berlangsung apa-apa.

Batasi kafein

Tambah baik jauhi dahulu minuman atau makanan yang memiliki kandungan kafein, seperti kopi, teh maupun minuman soda. Kandungan kafein bikin kram pada perut jadi makin hebat.

Minum air putih

Cukupilah keperluan minum air putih supaya liver bekerja dengan baik. Kerja liver ini bakal merubah jumlah estrogen supaya terus seimbang.

Kompres dengan air hangat

Yakinkan apabila sakitnya benar-benar mengganggu, kompres saja dengan air hangat hingga nyerinya dapat diringankan. Air hangat bakal merelakskan otot-otot pada perut hingga sakitnya lebih mudah.

Konsumsi serat
Perbanyak menu makanan memiliki serat hingga hormon didalam badan jadi seimbang jumlahnya. Serat ini dapat Anda dapatkan melewati sayur-sayuran serta buah-buahan hijau.

Berolahraga

Cara yang dapat menghindar sekalian menyembuhkan nyeri serta kram waktu haid yaitu dengan berolahraga. Olahraga bakal bikin metabolisme jadi tambah baik, hormon-hormon didalam badan jadi lebih seimbang. Diluar itu, olahraga juga bikin berat tubuh Anda terus terjaga ideal. [dikutip dari : vemale]
Ahmad Fauzi Nasa Kesehatan

Mengobati Batuk Demam dengan Buah Pir

Mengobati Batuk Demam dengan Buah Pir

Blog Dokter - Buah pir datang dari lokasi beriklim tropis terlebih di Eropa Barat, Asia serta Afrika Utara. Tanaman buah ini dapat meraih ketinggian 10-17 mtr..

Berkat petani-petani handal, ada sebagian type buah pear yang saat ini di jual di pasar buah. Ada pir Eropa, pir yang ditanam oleh petani di Eropa serta Amerika Utara. Ada pir Ya yang juga di kenal untuk pir Shandong atau pir Hebei serta juga pir Nashi yang umum ditanam di Asia Timur serta di kenal dengan beragam nama, Sand Pear, Pir Asia, Pir Apel, Pir Jepang, Pir Korea serta Pir Taiwan.

Buah pir sesungguhnya telah di kenal dari masa batu. Beberapa orang Chineselah yang memperkenalkannya pada dunia, melalui perdagangan di jalur sutera. Buah pir dikira untuk buah mewah serta pemberian dari Tuhan, hingga buah ini umum di sajikan waktu upacara keagamaan.

Menurut nenek moyang, buah pir berperan menghindar peradangan, masalah saluran pernapasan serta melembabkan paru-paru. Makan buah pir tak hanya terasa manis, nyatanya buah pir ini berguna menolong menangani demam serta batuk. Beberapa tabib China juga memasukkan buah ini untuk satu diantara obat herbal yang diperlukan untuk mempercepat pengobatan waktu tengah sakit, serta memberikannya untuk dikonsumsi beberapa perokok aktif, untuk menghindar kanker paru-paru serta infeksi paru-paru.

Menyembuhkan batuk serta demam

Batuk serta demam umum menyerang tiap-tiap pergantian cuaca serta iklim, terlebih jika keadaan badan tengah tak fit, bakteri gampang sekali mengakibatkan demam.

Tidak dapat disepelekan, batuk serta demam ini mesti diatasi dengan beberapa cara yang efisien. Tak hanya minum obat, mencermati konsumsi makanan juga benar-benar mutlak. Misalnya saja ada lebih kurang 66 juta rakyat Amerika yang alami masalah batuk serta demam, penyakit itu tak senantiasa diatasi dengan obat antibiotik lantaran disana obat antibiotik tak bisa dengan gampang diberikan didalam resep obat.

Alhasil, gabungan dari penyembuhan moderen serta tradisional merekomendasikan supaya waktu batuk atau demam, badan di beri konsumsi nutrisi dari buah pir. Menolong meredakan demam serta batuk, buah ini juga menambah immune badan hingga bisa memerangi bakteri yang ada didalam badan.

Faedah lainnya buah pir


Lantaran kandungan serat yang cukup tinggi, buah pir ampuh untuk menolong keluarkan racun dan bakteri dari dalam usus. Menghindar penyakit jantung, menghindar kanker, kurangi kolesterol dan menghindar diabetes jenis 2.
Ahmad Fauzi Nasa Alternatif

Teh Pelangsing

Teh Pelangsing

Blog Dokter - Konsumsi teh bisa berikan faedah yang banyak untuk kesehatan. Tak hanya buat langsing, teh juga menolong menghindar stroke, rusaknya gigi, arthritis, serta menghindar kanker.

Beberapa ilmuwan sudah tunjukkan bahwasanya manfaat teh ini benar-benar ampuh melawan lemak jahat serta melunturkannya. Inilah penyebab mereka yang rajin konsumsi teh mempunyai badan yang condong langsing.

Inilah lima type teh yang dapat buat badan Anda terus langsing.

Teh Bunga Lawang

Teh ini berikan aroma yang wangi serta benar-benar popular di China. Bisa menolong menangani persoalan pencernaan dimulai dari kembung, diare serta mual. Diseduh di air panas serta dilewatkan sepanjang 10 menit waktu mengonsumsinya. Dalam hitungan menit, teh ini bakal tunjukkan reaksi untuk menyembuhkan masalah pencernaan.

Teh Peppermint

Mau menguasai nafsu makan? Anda dapat konsumsi teh peppermint ini serta melindungi berat tubuh Anda supaya terus ideal. Teh ini tidak cuma beri kesegaran namun juga bikin motivasi tumbuh kembali.

Teh Hijau


Teh type ini memiliki kandungan bahan kimia EGCG yang berguna untuk menambah metabolisme badan. Mereka yang rajin minum teh hijau bisa membakar lebih kurang 70 kalori badan. Tingginya kandungan antioksidan bikin metabolisme naik hingga kalori yang dibakar juga meningkat.

Teh Bunga Mawar
Teh type ini agak langka didapati di Indonesia, namun khasiatnya benar-benar berguna untuk membuat cantik kulit dan menyingkirkan bermacam racun didalam badan. Teh bunga mawar sendiri kaya kandungan vitamin A, B3, C, D serta E yang bisa melawan infeksi pada kulit. Diluar itu, teh bunga mawar bisa menghindar sembelit dan turunkan berat tubuh.

Teh Oolong

Menghindar obesitas konsumsi saja teh yang satu ini. Mempunyai aroma teh yang kuat, teh type Ooling membakar lemak di badan lebih efisien hingga bisa menghindar masalah kolesterol serta kegemukan.

Caranya yaitu merendam teh sepanjang 30 detik - 5 menit serta dikonsumsi pada saat hangat. Beberapa ilmuwan mereferensikan supaya konsumsi 2 cangkir teh Oolong tiap-tiap hari.
Ahmad Fauzi Nasa Makanan dan Minuman

Makanan Penambah Konsentrasi Otak

 
Blog Dokter -  Makanan apa ya yang dapat berikan nutrisi paling baik untuk otak serta menolong otak supaya lebih gampang berkonsentrasi?

Tidak mesti konsumsi suplemen untuk memperoleh dampak konsentrasi melewati makanan. Dalam menu sehari-hari saja, Anda telah dapat memperoleh nutrisi itu kok. Nah, melalui makanan apapun nutrisi peningkat konsentrasi terdapat? Ini dia sebagian makanan itu :

Telur

Kaya bakal sumber protein serta amino acid, telur tidak cuma bagus untuk mata. Kandungan kuning telur malah dapat menolong menambah system syaraf di otak hingga manfaat konsentrasi serta ingatan meningkat.

Alpukat
Buah yang juga di kenal untuk buah afrodisiak ini baik untuk membuat lancar peredaran darah. Memiliki kandungan protein, lemak baik, dan antioksidan yang benar-benar mutlak fungsinya untuk berikan nutrisi maksimal untuk otak. Cuma dikonsumsi untuk buah fresh atau salad, alpukat menyumbangkan nutrisi mutlak supaya Anda tidak gampang lupa.

Ikan Salmon

Beberapa besar ikan laut dalam benar-benar sangat berguna untuk kesehatan. Salmon sendiri tidak cuma lezat terasa, namun kandungan asam Omega-3 baik untuk menambah ingatan serta konsentrasi otak. Di segi lain, wanita juga memperoleh keuntungan perawatan kulit yang paling baik darinya.

Konsumsi ikan salmon beritanya menolong menghindar peradangan dan bikin kulit lebih kenyal.

Cokelat

Dark chocolate pastinya sebagai juara masalah urusan cokelat. Kandungan polyphenol didalam cokelat menambah peredaran darah ke otak. Serta inilah yang lalu menolong sistem konsentrasi dan penyimpanan serta pemanggilan ingatan. Bikin Anda jadi gampang mengingat suatu hal serta tidak gampang lupa.

Oatmeal

Janganlah meremehkan sumber serat yang satu ini. Terasa barangkali memanglah sedikit kurang nikmat, namun sumber protein ini bakal sediakan daya yang cukup untuk Anda beraksi selama pagi.

Ditambah satu gelas susu, oatmeal jadi paket sarapan yang menambah performa serta konsentrasi Anda.
Ahmad Fauzi Nasa Otak

Porsi Olah Raga Harian


Blog Dokter - Repot bekerja harusnya bukan dijadikan sebagai argumen untuk tidak berolahraga. Cuma dengan menyempatkan waktu cuma 30 menit tiap-tiap harinya, bila berkelanjutan dikerjakan, dapat berikan faedah optimal untuk kesehatan fisik. Penelitian teranyar menunjukkan, olahraga dengan kurun waktu lebih pendek mampu berikan hasil optimal, dibanding yang dikerjakan kurun waktu lama.

Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Scandinavian Journal of Public Health ini menyampaikan, latihan teratur 30 menit satu hari kurangi berat tubuh tiga kali semakin banyak. Hasil ini semakin banyak dibanding latihan yang teratur dikerjakan satu jam satu hari.

Menurut beberapa ilmuwan olahraga latihan keras sepanjang satu jam malah bakal bikin seseorang merasa kelelahan. Akhirnya mereka malas olahraga serta tak menggerakkan rutinitas hidup sehat.

Menurut peneliti Dr Astrid Jespersen, beberapa responden yang berolahraga 30 menit mengaku alami penambahan daya. Daya ini berikan motivasi mereka untuk teratur latihan serta melakukan pola hidup sehat tiap-tiap hari.

“Para responden tetap pernah naik turun tangga, mengajak anjing jalan-jalan, atau sebatas bersepeda, ”ujarnya. Jespersen mengharapkan penelitian ini berikan motivasi seseorang teratur berolahraga untuk melindungi kesehatannya.

Dalam risetnya, peneliti memantau 60 pria Denmark yang sehat tetapi menanggung derita sedikit overweight. Monitoring dikerjakan sepanjang 13 minggu. 1/2 dari responden lakukan latihan 30 menit dengan jogging serta naik sepeda. Sesaat responden yang lain lakukan latihan yang sama sepanjang satu jam.

Akhirnya responden yang latihan 30 menit berat tubuhnya menyusut 3, 6 kilogram. Sesaat responden yang berlatih satu jam berat tubuhnya cuma menyusut 2, 7 kilogram.

Hasil ini di dukung penelitian dari Norwegian University of Science and Technology, Trondheim. Dalam penelitian ini, latihan dikerjakan intensif 12 menit sepanjang satu minggu yang dibagi jadi empat menit per sesi. Akhirnya kekuatan badan menyerap oksigen meningkat serta tekanan darah alami penurunan.

Hal semacam ini berbeda dengan tips umum yang merekomendasikan, orang dewasa latihan 150 menit satu minggu dalam porsi tengah. Apabila latihan dikerjakan dalam porsi berat, durasi jadi 75 menit satu minggu. Walau sebenarnya, menambahkan durasi latihan membuahkan penambahan penurunan berat tubuh. Dalam risetnya, BMI wanita menyusut 0, 7 per menitnya tiap-tiap hari waktu olahraga.

Menurut Prof Bente Stallknecht, yang memimpin penelitian di Faculty of Health and Medical Sciences, University of Copenhagen, hasil riset ini memanglah mengagetkan.

“Riset ini adalah pengembangan apakah kalori yang hilang waktu olahraga diganti, baik dengan konsumsi yang jadi tambah atau penurunan fisik. Tetapi hasil yang kami bisa malah terbalik, latihan moderat bikin seseorang lebih aktif walaupun diluar jam latihan, ” katanya.
Ahmad Fauzi Nasa

Cara Mengatasi Batuk Kering



Blog Dokter - Namanya juga sakit, tak ada yg terasa enak. Namun, satu diantara penyakit yg buat kesal yaitu waktu batuk kering. Tenggorokan terasa seperti tidak dulu tersentuh air, serupa dengan gurun pasir lah. Lalu, bila dilewatkan dada bakal merasa sakit, serta tenggorokan dapat lecet.

Batuk seperti ini tambah lebih menjengkelkan daripada batuk berdahak. Sekalipun keduanya sama tak enak, namun memanglah batuk kering ini benar-benar beresiko serta dapat mengancam pita nada Anda.

Jika sekarang ini Anda diserang batuk kering serta belum pernah beli obat atau pergi ke dokter, mari tangani lewat cara mengatasi batuk kering di bawah ini :

Minum air putih

Obat paling baik untuk batuk kering yaitu minum air putih. Air putih bakal menolong meredakan rasa kering serta gatal di tenggorokan. Memperbanyak mengonsumsi air putih bakal meminimalisir terjadinya lecet pada tenggorokan.

Makan permen

Sebagian permen malah bisa melegakan tenggorokan. Mencari permen herbal, seperti umpamanya permen kayu putih yg berikan dampak lega hingga tenggorokan merasa lebih nyaman. Tetapi, janganlah konsumsi terlalu berlebih lantaran gulanya jelek untuk kesehatan Anda.

Minum teh herbal

Mempunyai masalah tenggorokan yg mengganggu, tambah baik siapkan secangkir teh herbal yg hangat. Teh herbal ini bakal menolong menghindar infeksi di tenggorokan. Bakteri-bakteri bakal mati hingga sakit tenggorokan tak kronis. Teh Gurah juga bagus untuk tenggorokan.

Jahe

Bahan paling baik untuk menolong menangani masalah sakit tenggorokan yaitu jahe. Menyeduh jahe serta meminumnya pada saat hangat bakal berikan rasa hangat di tenggorokan, serta meredakan yg merasa sakit disebabkan kering.

Minum cuka apel

Seduh cuka apel dengan air hangat serta minum sedikit untuk sedikit. Ramuan ini bakal menolong meredakan rasa sakitnya. Safe dikonsumsi meskipun tenggorokan merasa sakit. Cuka apel ini akan menolong menghindar infeksi hingga tenggorokan segera sembuh.

Berkumur dengan garam

Tambah baik berkumur dengan garam jika Anda merasa tenggorokan Anda tak nyaman serta kering. Garam bakal menolong melegakan dan meredakan rasa sakitnya. Sbg antibakteri, garam bakal menghindar infeksi bakteri serta sakit tenggorokan.

Kayu manis

Batuk kering yg buat sakit bisa diobati serta diringankan sakitnya dengan minum air rebusan kayu manis. Imbuhkan sedikit gula serta garam hingga ia bisa menolong melegakan tenggorokan.

Bagaimana, apakah terasa telah tambah baik? Jika memanglah sakitnya benar-benar mengganggu serta badan Anda demam, tambah baik lekas kunjungi dokter hingga segera memperoleh penanganan spesial.
Ahmad Fauzi Nasa Tips

Khasiat Buah Nanas

Khasiat Buah Nanas

Blog Dokter - Khasiat Buah Nanas yaitu buah yang enak serta memiliki kandungan banyak vitamin.. Sayang sekali, beberapa wanita takut makan nanas lantaran diakui dapat menyebabkan keputihan. Walau sebenarnya hal itu cuma mitos. Khasiat Nanas justru jadi buah hebat yg dapat membuat perlindungan tubuh dari kanker. Baca juga sebelumnya: Manfaat Buah dan Manfaat Buah 2.

Ditulis oleh fitnea. com, nanas mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Penelitian teranyar tunjukkan bahwasanya nanas memiliki kandungan zat anti karsinogenik. Yang berarti, nanas mempunyai fungsi mutlak saat menjaga beberapa sel Anda. Secangkir potongan nanas fresh memiliki kandungan vit. serta vit. A yg telah memenuhi 20 % keperluan harian.

Vit. A mempunyai faedah membuat perlindungan tubuh dari radikal bebas serta melakukan perbaikan sel yg rusak. Tak hanya menghindar kanker, nanas dapat juga menghindar penuaan awal. Nanas juga memiliki kandungan banyak mangan yang bisa melindungi kesehatan tulang, terutama untuk beberapa wanita. Orang yg konsumsi nanas teratur mempunyai tulang yg lebih kuat.

Tak hanya membuat perlindungan tubuh dari bahaya radikal bebas serta menghindar kanker, nanas juga dapat menyembuhkan radang atau masalah pencernaan. Zat bromelain yg terdapat dalam nanas bisa kurangi rasa kembung. Karenanya, janganlah sangsi makan nanas. Buah yg enak ini dapat dimakan segera atau jadi potongan fresh dalam rujak buah. Nah manfaat nanas yang luar biasa ini bisa Anda dapatkan dengan murah juga bukan.
Ahmad Fauzi Nasa Makanan dan Minuman